鶏肉の甘酢あんかけ
| 〈材料〉 | |
| 鶏肉 ・・・・・・・・・500g | |
| 純玄米黒酢・・・・・・20cc | |
| 砂糖・・・・・・・・・大さじ3杯 | |
| ケチャップ・・・・・・大さじ5杯 | |
| 片栗粉・・・・・・・・少々 | |
| 〈作り方〉 | |
| (1) | 鶏肉を一口大に切り、片栗粉にまぶして油でカラッと揚げておく。 |
| (2) | 鍋に黒酢・ケチャップ・砂糖を入れ沸騰させる。沸騰したら、(1)の鶏肉をからませて出来上がりです。 |
| 〈材料〉 | |
| 鶏肉 ・・・・・・・・・500g | |
| 純玄米黒酢・・・・・・20cc | |
| 砂糖・・・・・・・・・大さじ3杯 | |
| ケチャップ・・・・・・大さじ5杯 | |
| 片栗粉・・・・・・・・少々 | |
| 〈作り方〉 | |
| (1) | 鶏肉を一口大に切り、片栗粉にまぶして油でカラッと揚げておく。 |
| (2) | 鍋に黒酢・ケチャップ・砂糖を入れ沸騰させる。沸騰したら、(1)の鶏肉をからませて出来上がりです。 |