鰺の南蛮漬け
〈材料〉 | |
鰺 ・・・・・・・・・・5匹 | |
純玄米黒酢・・・・・・400cc | |
砂糖・・・・・・・・・適量 | |
醤油・・・・・・・・・半カップ | |
塩・・・・・・・・・・少々 | |
〈作り方〉 | |
(1) | 最初に黒酢・醤油・砂糖・塩を混ぜてタレを準備する。 |
(2) | 鰺を油でカラっと揚げる。 |
(3) | 鰺が揚がったら、(1)で混ぜたタレをまんべんなくかける。この時、鰺がよく浸かるようにする。また、お好みで生の玉ねぎや人参などを短冊切りにしていれても良い。 |
(4) | このまま、30分位、漬けてから食べる。 |