鶏肉の甘酢あんかけ
〈材料〉 | |
鶏肉 ・・・・・・・・・500g | |
純玄米黒酢・・・・・・20cc | |
砂糖・・・・・・・・・大さじ3杯 | |
ケチャップ・・・・・・大さじ5杯 | |
片栗粉・・・・・・・・少々 | |
〈作り方〉 | |
(1) | 鶏肉を一口大に切り、片栗粉にまぶして油でカラッと揚げておく。 |
(2) | 鍋に黒酢・ケチャップ・砂糖を入れ沸騰させる。沸騰したら、(1)の鶏肉をからませて出来上がりです。 |
〈材料〉 | |
鶏肉 ・・・・・・・・・500g | |
純玄米黒酢・・・・・・20cc | |
砂糖・・・・・・・・・大さじ3杯 | |
ケチャップ・・・・・・大さじ5杯 | |
片栗粉・・・・・・・・少々 | |
〈作り方〉 | |
(1) | 鶏肉を一口大に切り、片栗粉にまぶして油でカラッと揚げておく。 |
(2) | 鍋に黒酢・ケチャップ・砂糖を入れ沸騰させる。沸騰したら、(1)の鶏肉をからませて出来上がりです。 |