鰺の南蛮漬け
| 〈材料〉 | |
| 鰺 ・・・・・・・・・・5匹 | |
| 純玄米黒酢・・・・・・400cc | |
| 砂糖・・・・・・・・・適量 | |
| 醤油・・・・・・・・・半カップ | |
| 塩・・・・・・・・・・少々 | |
| 〈作り方〉 | |
| (1) | 最初に黒酢・醤油・砂糖・塩を混ぜてタレを準備する。 |
| (2) | 鰺を油でカラっと揚げる。 |
| (3) | 鰺が揚がったら、(1)で混ぜたタレをまんべんなくかける。この時、鰺がよく浸かるようにする。また、お好みで生の玉ねぎや人参などを短冊切りにしていれても良い。 |
| (4) | このまま、30分位、漬けてから食べる。 |
| 〈材料〉 | |
| 鰺 ・・・・・・・・・・5匹 | |
| 純玄米黒酢・・・・・・400cc | |
| 砂糖・・・・・・・・・適量 | |
| 醤油・・・・・・・・・半カップ | |
| 塩・・・・・・・・・・少々 | |
| 〈作り方〉 | |
| (1) | 最初に黒酢・醤油・砂糖・塩を混ぜてタレを準備する。 |
| (2) | 鰺を油でカラっと揚げる。 |
| (3) | 鰺が揚がったら、(1)で混ぜたタレをまんべんなくかける。この時、鰺がよく浸かるようにする。また、お好みで生の玉ねぎや人参などを短冊切りにしていれても良い。 |
| (4) | このまま、30分位、漬けてから食べる。 |